#17добрыхдел

Анна Фарино, 28 Апреля 2016
На днях в офисе Vizor’а появились необычные картины. Точнее – картины, нарисованные необычными авторами. Чтобы понять, как эти арт-объекты попали на наши стены, стоит начать с самого начала.

Есть под Минском очень нужное здание. Яркое и весёлое – потому что построено для детей. Деньги на него собирали всем миром в течение 2-х лет. Осталось всего ничего – внутренние работы и уборка. А чтобы всё это дело не растянулось на многие месяцы, кураторы придумали сhallenge-проект «17 добрых дел». По сути это 17 субботников, во время которых компании-участники помогают с уборкой помещений. После записывают обращение с вызовом на доброе дело для организации, с которой сотрудничают или конкурируют. В течение следующих восьми дней компания, к которой обращаются с «вызовом», должна либо принять его и приехать на субботник, либо сделать благотворительное пожертвование на закупку оборудования и оснащение (возможно и участие в субботнике, и сбор пожертвований среди сотрудников одновременно).  В марте самые активные работники Vizor Games собрались вместе и поехали помогать.

Когда видишь это здание впервые, кажется, что перед тобой детский садик нового поколения. Упорно не хочется признавать, что причина, по которой оно было построено, – событие печальное. И после открытия где-то на стене жизнерадостной расцветки появится табличка «Белорусский детский хоспис».
Вот теперь самое время вернуться к новости о картинах и необычных авторах.

Два месяца назад стартовал проект «Лети-лети, лепесток…». Подопечные хосписа и юные художники студии «Флория» приступили к созданию серии работ, объединённых общей идеей: каждая из 10 – это мечта. Помните, как в сказке о цветике-семицветике? К картине художники прикрепляли символический лепесток и загадывали желание. В середине апреля состоялся благотворительный аукцион, и все 10 «лепестков» разлетелись по Минску. Вот так часть из них попала в Vizor. Чьи-то желания начали сбываться.

1вввввв.jpg

2в.jpg