"Зомби ферме" - 7

8 Декабря 2017

В начале декабря празднует День рождения игра, идея которой родилась в поезде.

Поздравляем всех, кто принимал и до сих пор принимает участие в создании «Зомби фермы».

Вспомним, как это было? Вашему вниманию фактики и фотографии со стены «Вконтакте» о нашем самом долгоиграющем и любимом миллионами проекте.

SpZwJl8dTz0.jpg

От первого геймдизайнера игры Вовы Я.

Голый факт о «Зомби ферме» #1

Все зомби в игре на самом деле голенькие, а вся одежда рисуется сверху отдельным слоем. Вся эта графика грузится во время игры постепенно в тот момент, когда она нужна, и иногда довольно долго.
Но зомби-работники должны вставать из могилы сразу, чтобы не было ощущения, что игра тормозит или что кнопка не нажалась. Поэтому они встают из могилы голенькими и тут появляется ширма, за которой они принимают душ и одеваются, всё логично, как у людей.
Так вот, пока он стоит за ширмой, на самом деле идёт загрузка его одёжек. Ширма нужна только для этого.

Голый факт о «Зомби ферме» #2

Сторож — это зомби в жёлтом плаще, который самоотверженно защищает вашу ферму от друзей, чтобы они не забрали сундуки, рюкзаки, чемоданы.
Но для сторожа он выглядит как-то странно, правда?
На самом деле это Эксгибиционист,  ребята. В последний момент всё же решили не пугать общественность и назвали его просто Сторож. Эксгибиционист подходит к гостю и делает то, что он и должен делать — распахивает свой плащ пошире, поэтому гость боится открывать сундуки.
А вы что подумали?

Факт о «Зомби ферме» #3

Растениям в игре мы уделили особое внимание. Для каждого надо было сделать отдельную картинку, как оно выглядит в магазине и как оно выглядит на складе, после сбора урожая. Но самое главное это стадии роста. Любители сада и огорода понимают, что купив пакетик семян, на котором изображена красивая фотография помидоров, это ещё не значит, что у вас вырастут вот такие помидоры. Что вырастет и как оно будет расти, вы сможете наблюдать только посадив растение. Поэтому покупая новое неизвестное растение на рынке в игре, многие хотят именно посмотреть, как оно растёт и что из него вырастет.
А вам какое растение нравится больше всего?

Факт о «Зомби ферме» #4

Главного героя Зомби озвучил Александр Леньков. Сейчас игра уже вышла во многих странах и соответственно была озвучена другими актёрами на других языках, но русский вариант с Леньковым однозначно самый лучший их всех.
Самая популярная фраза — «Ну что, не спишь? — я тоже.» Её сделали специально для всех, кто играет ночью. Когда мы вставили все звуки в игру, то этот звук должен был звучать каждый раз, когда зомби ничего не делает. А так как зомби очень часто ничего не делал, то эта фраза звучала каждые 2 секунды не переставая. Мы бы и не заметили этого, но на тот момент в игре не было кнопки «Выключить звуки». Поэтому все, кто играл ночью и пришёл утром на работу дружно задавали мне только один вопрос — «Ну что, не спишь, Вова?» А какой звук в игре ваш самый любимый?

Факт о «Зомби ферме» #5

Раньше в Зомби Ферме не было звуков и музыки, мы играли в полной тишине, очень часто поздней ночью. Первый звук, который появился в игре — это пронзительное «А-а-а! Зомби-и-и!» (очень громкой, сейчас оно в игре тише в 2 раза), который звучал, когда зомби вставал из могилы. Услышать его дома в 2 часа ночи в полной темноте было, мягко говоря, очень неожиданно. Утром всех, кто игра ночью в эту новую версию игры, я легко узнавал по приветливому выражению лица. Не играйте, ребята, ночью в Зомби Ферму.

SwBH3ZLPux0.jpg

Факт о «Зомби ферме» #6

Первый хороший дроп лежал под буквами слова ЙУХ. Потом под словом ЛЮБОВЬ, потом под словами ЗОМБИ ФЕРМА. И так далее, каждые 3-4 дня я перекладывал его из одной декорации в другую, но однажды в игре появились лопаты, которыми можно было копать больше чем 5 раз в день.
Для вас это оказались, просто скажем, Золотые лопаты, потому что купив лопат на 5000 монет, можно было накопать 10 000 монет и 500 опыта, если знать, где копать. Это продолжалось целых несколько часов, и за это время многие успели подняться на 5-10 уровней.

Как вы думаете, почему мы не исправили эту ошибку быстро и ждали нескольких часов?
Когда у меня дома узнали о такой ошибке в балансе, то все сели копать клады, а меня просто не подпускали к компьютеру. Всё, что мне оставалось — это смотреть и ждать, когда они устанут и пойдут спать. И только после этого ошибка была исправлена.

Поэтому все, кто успел хорошо прокачаться в тот день, передаём привет моей семье.

Факт о «Зомби ферме» #7

Секретный остров. Остров на то и секретный, чтобы содержать в себе секреты.
Строим ракету, собираем необходимое топливо на полёт, летим.
Прилетаем, а там работа кипит, какие-то роботы носят кварц к себе в Лабораторию. Примерно такое описание Секретного острова можно встретить на форумах.
Как оно на самом деле:
у нас в студии довольно много фанатов игры Старкрафт. В Зомби Ферме мы отражаем все явления и архитектуру, которые оказали большое влияние на Человечество: известные исторические архитектурные памятники, телевидение, Любовь и т.д. то захотелось внести в этот список и Старкрафт. Это фрагмент известной игры, где CW собирают кристаллы к себе на базу, вот-вот должны подоспеть сотоварищи с танками и пехотой. Но пока они не пришли у вас есть возможность натырить кристаллов. Кроме того, что камнетёсы сами ходят его добывают, они ещё и подходят к роботам, бьют их и отнимают кристаллы у них.

Факт-пересменка. От Вовы к Марине Бордачёвой.

Это обновление первое за всю историю Зомби фермы, в котором я не принимал ни малейшего участия. Ну, вы понимаете, это чувство, когда садишься играть с настоящим предвкушением, что там новенького и как всё будет дальше. (Давайте все дружно скажем спасибо Марине)

Теперь я могу больше времени уделять нашей новой игре, и она, скажу я вам по секрету, просто прекрасна.

RVEf5VnukJk.jpg

От принявшей эстафету Марины Б.

Факт о «Зомби ферме» #8

Немного предисловия.
У каждого, кто работает над игрой, на компьютере хранится папка с проектом, занимает она сейчас что-то около 2 гигов.

Существует специальная программа, фиксирующая каждое изменение, которое делает разработчик в игре, при этом он должен его сопроводить поясняющей надписью — комментарием.
Так вот этим комментариям и посвящен этот опус.

EYDDW90u61o.jpg

Первое изменение, а значит и первый комментарий был сделан 30 августа 2010 года.
На сегодня их было сделано аж 26 006 и последнее называлось «Новый пиратский остров 2_4». Да-да, готовьтесь.

Первое изменение от Вовы называлось «-Добавил бамбук». Да, просто так «добавил бамбук». (кстати, Вова всегда пишет комментарии начиная с тире.)

А первое изменение Алексея Ивановича носило имя «меню склада».

Первыми постройками были Замок и Маяк. Вроде так. И когда-то на кнопке «Рассказать» была надпись ТРО-ЛО-ЛО! А потом Вова изменил на «Ол-ло-ло».

Все комментарии довольно скупы — «Исправил то-то…» «Добавил то-то…» или просто «fix #687». Но встречаются и такие шедевры: «- Расставил знаки вопроса в вопросах, убрал один вопрос где ответ был очень длинным, укоротил один ответ, где в скобках было пояснение.» Сложно тут всё у Вовы было.

А вот и первый комментарий с «чувством»: «- Вернул стоимость Любви   1000 монет. Задолбали» и сделан он аж 30 марта 2011. Терпения, однако, надолго хватило)))).

Встречаются и выговоры программиста другому программисту в комментариях: «Временно хаково исправил перенос слона на другой остров. А вообще кто-то ответит за этот кусок говнокода», «Трындюлей олегу ррррррр» или вот так
«Сам дурак», «Переделал кнопку крафта — ПОЧЕМУ НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРОВЕРЯТ, А ТОЛЬКО КОПИПАСТИТ ????», «Говно фикс говно фикса rev:12601, который сделал Лёша. Разобраться, что именно он хотел сделать своим фиксом.»

Встречается и такое: «- to` hfp jn,fkfycbhjdfk dsgfltybt vtnfkkjkjvf». И что тут творилось?

Факт о «Зомби ферме» #9

Продолжение.

Когда-то в игре появились зомби-гномы, их анимация чуть отличалась от анимации обычных зомби. И, чтобы обозначить это отличие, нужно было придумать новый параметр. На ум ничего не приходило и решили назвать в честь нашего любимого программиста «alexeyMoroz». 

лёшка.jpg

Эта традиция осталась жить. И теперь у нас в игре есть функция «pashaKapustenok», которая отвечает за полёт летучих мышей на Лысой горе)))).

Ужасный остров изначально назывался остров Слёз (не зря там рыдающий слонёнок нарисован). Но после серии комментариев — «Превращение на о. Слез-бага скоро будут реальные слезы» и «Превращение на о. Слез» решили его переименовать. Также по комментариям можно проследить эволюцию Педомишки в Бедомишку. Вот уж кому не повезло.

В последнее время эти комментарии стали средством общения между разработчиками:
«Блин, теряется инфа при этих мержах —Надя не виновата!!!! Надя хорошая! PostImages для новых коллекций и построек. Надя прости)»
«Лёша, а у меня ещё кит кат был :Р»
«vk test моя попытка острова для шхуны (Корогвич, юзай свои тачки для плавания на свои острова, а то и так расплодили)»
«пару фиксов в стрингах (еще кто ревертнет коМММанду — за себя не ручаюсь)»
«Получить бонус в стрингах»

Кстати «стринги» это не то, что вы подумали… А хотя…

Ну и на последок просто подборочка:
«Настраиваю пикапы для квази объектов а также комбо чопы»
«таймер смерти в логике»
«Vk test …. эх уж этот булыжник…шоколадку что ли съесть»
«квесты про трёх зомбаков, храп армиды,»

Ej4ritt8QlY.jpg

Факт о «Зомби ферме» #10

Продолжение.
Первое моё изменение в игре и к нему комментарий был «Новые квесты от Марины» сделан 16.09.2011. Это были квесты про НЛО. Появились же они в игре где-то в июне 2012.

Комментарии бывают и с нецензурными словами: «- Вернул прежние картинки загрузки для FB, потому что они же используются и для VZ, блея**ть», «Уборал regenerate — КОГО ЧЛ*** ??????? Какого ХРЕНА БЛИНА ИСПОЛЬЗУЕМ vk как полигон для тестов в день обновления ?????», «Какой-то НЕХОРОШИЙ человек ПОМЕСТИЛ SALE_ICON в русский ЯЗЫК, а не во ВСЕ», «ВСЕ СВОЛОЧИ». (Воот от куда в Верности появился капс лок)

А вот еще такой есть: «- Ошибка в дате. Поставил 30-е февраля. Молодец вообще», «- Создал админ бонус и включил любовь в бесплатные подарки и Слились в экстазе», «-настриваем с Марином баланс построек японских».

У Алексея Ивановича вообще все просто: «возможно исправил баг», «по соседям «, «по новым могилам», «по любвям», «по яийцам», «по пиратам» и самый любимый «глупый, вонючиий, баг доставучиий».

Встречаются и серии комментариев:
«Пробую достать зомбачку из гроба»
«Появилась, но не там))
«Возвращаю замбачку в подземелье»
«Пробую достать из гроба2″»
«Крафт нужной любви в гробу»

марина.jpg



Альбомы, которые стоит увидеть, чтобы проникнуться духом игры:

Альбом 1
Альбом 2
Альбом 3

Мы в социальных сетях