С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛЮБИМЫЙ «КЛОНДАЙК»!

Оля Смольникова, 9 Сентября 2016
Игра «Клондайк: пропавшая экспедиция» объединила миллионы людей из десятков стран, покорила миллионы сердец, удивила, вскружила голову и затянула в мир приключений. За плечами - тысячи километров дорог и тонны съеденной каши и рыбы, множество новых открытых локаций, пройдены сотни увлекательных и интересных квестов.

«Клондайк» – один из замечательных проектов «Вайзора», который приносит радость пользователям. Это проект был создан, поддерживается и развивается командой классный людей, из которых весь «Вайзор» и состоит. Уже 4 года мы трудимся над любимым проектом. За это время нами залито 220 обновлений, написано 1 686 новостей, проведено 253 конкурса и подготовлено 103 обзора в официальной группе «Клондайк». Для нас «Клондайк» не просто работа. Это путешествие, в котором каждый находит себя и открывается с новой стороны. Это не только любимый проект, но и любимая команда, которая росла одновременно с игрой. Нас уже стало так много, что сложно сосчитать, сколько людей играет в «Клондайк» и сколько хороших ребят работает на проекте. Сегодня я попробую рассказать про некоторых из разработчиков, открою вам секрет, что же для них на самом деле «Клондайк».

Владимир.

Именно его многие игроки считают создателем игры «Клондайк». Владимир – личность разносторонняя. Красив, умён, талантлив, а ещё он очень скромный и смущается, когда его сильно хвалят. «Клондайк» для Владимира – это «большой вызов и большие перемены в жизни. Это люди, которых он очень любит. Те, с которыми мы делали вместе «Клондайк» и те, для которых мы делали «Клондайк».

Валентин.

Валентин – загадочный Главный. Он стоял у истоков «Клондайка». Сейчас руководит проектом и знает об игре ВСЁ. Скромный, добрый, верный друг и отличный семьянин. «Клондайк» для него – «первая игра, в которую он сам играл после запуска».

Надежда.

Надя – помощник руководителя проекта «Клондайк». Умница, красавица и отзывчивый человек. Без неё не обходится ни одно обновление на проекте. Она всегда внимательно следит за командой разработки и очень аккуратно им говорит, что, где и когда нужно исправить, чтобы игрокам понравилось обновление на все 100%. Для Нади «Клондайк» – «любимый проект, который рос на ее глазах, а она вместе с ним вдогонку».

Андрей

Андрей Л – веселый паренек с лучезарной улыбкой. Коммуникабельный, ответственный, невероятно трудоспособный, любимец модераторов женского пола, но при этом верный муж. Андрей – гейм-дизайнер на проекте, неиссякаемый фонтан интересных идей, которые он воплощает в игре. Этот молодой человек, словно Фигаро, успевает везде – «попилить обнову», выдать инструкцию по обновлению, дать совет модераторам по оформлению обзора, стать активным участником мирового заговора, ну и, конечно, не пропустить ни одного события в родном коллективе. Считает, что «Клондайк» – общий ребенок. Он растет, взрослеет, учится у нас, а мы у него».

Алена

Гейм-дизайнер Алена – любит лего, кофе из большой кружки с принтом кровеносной системы и мятный шоколад. Обладатель своеобразного черного юмора.  «Клондайк» для нее – это «проект, где она может преобразовать свою любовь к Джеку Лондону  в игровые сценарии и графические решения».

Денис

Денис – гейм-дизайнер. Солнечный парень с отличным чувством юмора. Скромный и обаятельный силач, трудолюбивый, отзывчивый и просто добрый человек. Он всегда готов оказать помощь. Уже несколько раз спасал сервера «Клондайка» от ночного падения, за что модераторы стали ценить его еще больше. Денис любит машины и хорошие шутеры. Толковый и ответственный. Если ставит перед собой задачу, то постепенно решает ее. Говорит, что «Клондайк» – это, «в первую очередь, внезапные и неожиданные вопросы от Ольги Смотрителя и еженедельные фидбэки по четвергам».

Андрей

Андрей Р – начинающий гейм-дизайнер. Делает новые поселения, создает объекты, локации и картинки для квестов. «Клондайк» для него – это «люди, их идеи и их вселенная, где они творят, и тем самым радуют пользователей».

Олег

Олег – гейм-дизайнер. Сейчас работает над мобильным «Клондайком». Пишет квесты. Говорит, что «Клондайк» – это, когда «друзья дороже золота, а поиски пропавшего отца это лишь повод для того, чтобы отлично провести время».

Алина

Алина – дизайнер, часть «Клондайка», профессионал в своем деле: умеет слушать и знает, какая картинка заслужит больше лайков. Именно она ежедневно делает красивые картинки для официального сообщества нашей любимой игры. Алина – открытый интроверт, любит людей с идеей, а также детей и фриков. Она всегда позитивно мыслит и интересуется сутью вещей, избавляется от ненужного. Считает, что можно спокойно прожить без холодильника, люстры и штор. По жизни ходит широко и вприпрыжку. Вдохновляется от всего, что ее окружает. Для Алины «Клондайк» – это уникальная возможность путешествовать на дикий запад во времена золотоискателей».

Геннадий

Гена – клиентский программист на проекте. Очень умный и очень скромный. Со словом «Клондайк» он встает каждое утро и повторяет это слово перед сном.

Евгения

Евгения – незаменимый тестировщик. Для нее «Клондайк» – любимая работа, что-то новое и красочное каждую неделю. Крутая команда, шутки-прибаутки, митинги, «Столичные», вкусняшки из отпусков, котики, хаски, баги, фиксы, трэш-угар по средам».

Александр.

Серверный программист. Остроумный молодой человек, легок на подъем и остёр на язык. Между собой мы называем его Северным и Самым Главным, ведь от него зависит судьба наших серверов.

На проекте «Клондайк» работают маркетологи, переводчики и люди, без которых не было бы чудесной игровой графики: 2D и 3D-художники. Но о них, пожалуй, в следующий раз.

Вернемся к «Клондайку»…

За 4 года «Клондайк» завоевал миллионы сердец по всему миру. Наша игра сокращает расстояния и стирает границы, ведь только у нас игрок из Австралии может быть добрым соседом игроку из России, а игрок из Германии может каждый день ходить в гости к игроку из Израиля. Только наша игра отменяет все часовые пояса по четвергам, миллионы мониторов загораются в час Х, в час обновления в игре. И миллионы сердец замирают в предвкушении – «Ну, что там? Ну, когда уже?», и вот мощной волной от Владивостока до Калининграда, от Берлина до Калифорнии, от Сиднея до Иерусалима, летит на выдохе восхищённое – «Упсссс». Наша игра не только подружила множество людей в виртуале, но и в реальной жизни игроки объединяются в клубы по интересам, благодаря «Клондайку» есть люди, которые встретили свою любовь и создали семью.

«Клондайк» – это целый мир, со своими радостями, горестями, интересами, здесь есть все: рождение новой жизни и уход в небытие, свадьбы и разводы, любовь и разочарование, но всегда есть надёжное дружеское плечо и человеческая поддержка. И всё это даёт право нашей команде испытывать искреннюю радость и гордость. Но, в то же время, накладывает на всех определённую долю ответственности, ведь мы не вправе разрушить такой светлый и добрый мир и принести разочарование в миллионы душ.

С вами была я – комьюнити-менеджер Ольга. Для меня «Клондайк» – самый замечательный проект на «Вайзоре», самая крутая команда и самые хорошие игроки. И я хочу пожелать нашей команде оставаться всегда такой же дружной и позитивной. Новых идей и смелости на их реализацию!

И пусть все дороги ведут в «Клондайк»!