Работа моей мечты

Оля Смольникова, 23 Августа 2015

Сегодня 23 августа – День рождения компании Vizor Games. Именно с этого дня я хочу начать свой блог. Меня зовут Ольга. Да-да, это мне вы пишите письма. И я знаю, куда  пропадают изумруды и какое еженедельное обновление готовят разработчики игры Клондайк.

Почти 3 года я работаю комьюнити-менеджером в компании Vizor Games. Чем мы занимаемся? Мы  выпускаем самые красивые и интересные социальные игры, такие как Зомби Ферма, Верность и Клондайк. Сейчас мы трудимся еще над одним проектом, но пока это секрет.

r1.jpg

Сегодня я хочу рассказать про Vizor и про то, как я сюда попала. Со счастливой улыбкой на лице вспоминаю день, когда мне позвонили и пригласили на собеседование. Переступив порог компании с интригующим названием, я поняла, что хочу здесь работать. Сказать просто, что мне тут понравилась, - значит, ничего не сказать. Помню, в коридоре тогда стояла новогодняя елка, которая создавала атмосферу сказки. Казалось, что я вижу новогодний сон. Под елкой, как и в детстве, лежали подарки, а вокруг витал аромат мандаринов. То праздничное настроение, дружелюбную атмосферу, ощущение волшебства я не забуду никогда. Вспоминаю волнительное собеседование, которое прошло с Сергеем и Винсентом. С первого момента знакомства с ними я успела позабыть про прежний страх. Как потом оказалось, люди, с которыми было так легко и интересно общаться, являются руководителями компании. С нашими руководителями всегда приятно работать, они как настоящие психологи, умеют найти подход к каждому своему сотруднику. А ещё они не запрещают нам придумывать новые фичи и сильно не ругают, если заливаем обновление с багами (правда, и по голове не погладят).

8 лет - много это или мало? Вроде, совсем детский возраст. Но я не могу сказать, Vizor Games - новичок в своём деле. Это довольно успешная компания, занявшая свою нишу на рынке интернет приложений. Хотя, работающие в ней взрослые солидные профессионалы, в душе остаются чистыми искренними детьми. Потому, я думаю, и игры у нас такие добрые и интересные.

В тот год, когда я устроилась на работу, нас было 50 человек. Большинство – мужчины. Но шли годы, компания расширялась. Теперь нас 100 человек, девушек стало гораздо больше, а офис стал ярче.

r1.png

«Vizor Games – одна большая семья!». Однажды я услышала эту фразу на кухне от нового 2Д-художника Юры. С тех пор эта фраза прижилась в наших кругах.  Юра называет меня сестрой, а я его - братом. Так и работаем: 65 братьев и 35 сестер. У нас есть добрые терпеливые родители. И наши классные родители-руководители  любят нас поощрять. А, как известно, любое поощрение стимулирует рабочий процесс, поэтому все стараются выложиться на 100%.

Гордость нашей компании – большая и уютная кухня, на которой мы ежедневно встречаемся за завтраком, обедом и ужином, иногда отмечаем знаменательные события. На кухне всегда играет приятная музыка, которая помогает отдохнуть от забот, а потом приступить с новыми силами за очередную фичу (так мы называем что-то новое в игре). На кухне всегда есть чай, кофе, фрукты и вкусняшки, которые мы все очень любим. И на вопрос игроков «Что мы курим» могу спокойно ответить «Мы не курим, мы кушаем конфеты».

r2.jpg

В нашем офисе созданы все условия для качественной работы. Есть игровая комната с огромной плазмой, джойстиками, рулями и педалями. Каждый может повысить свой уровень английского языка либо начать посещать курсы рисования. Я, например, недавно увлеклась рисованием, хотя до этого последний раз карандаш и краски держала в руках  только в школе. Первая ваза и шар уже красуются у меня на стене. А ходить на английский – это невероятное счастье. Наташа (teacher) стремится дать нам как можно больше знаний на каждом занятии. Уроки английского всегда позитивные и разнообразные. Хочешь поднять себе настроение на весь день? Обязательно сходи на английский. Помимо хорошего настроения, в записной книжке появится много новых слов и выражений.

Я благодарна каждому за то, что остаемся дружной семьей. В офисе царит приятнейшая  атмосфера, ее создает наше руководство, а все мы ее поддерживаем так, что хочется приходить сюда каждый день. Фраза «Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу!» уместна для Вайзора. Прийти в офис и встретиться с коллегами мы можем и в воскресенье, как, в общем-то, и сделаем 23 августа 2015 года. Сегодня мы собираемся вместе, чтобы отметить 8 День рождения нашей любимой компании.

Вайзоровцы, вы лучшие! Я горжусь, что работаю с вами!

r23.jpg

P.S. Сегодня миллионы игроков поздравляют  нас с восьмым Днём рождения в официальных группах Клондайк, Зомби Ферма и Верность. В свою очередь и я хочу пожелать вам, мои любимые коллеги, процветания, новых творческих побед, нескончаемой фантазии для претворения в жизнь новых идей в уже существующих играх и успеха во всех начинаниях. Пусть ваша квалификация всегда остается на высоком уровне, а здоровье позволяет выполнять профессиональные обязанности. Пусть вашими общими стараниями коллективное дело достигнет небывалого развития.

Продолжение следует.