Путь к работе мечты

17 Августа 2018


ol1.jpg

Приятно получать новости, к которым наша компания имеет прямое отношение. Много лет в сообществе игры «Клондайк: Пропавшая экспедиция» работала модератором девушка с ником Ангел, в миру Ольга. Недавно мы узнали сначала грустную новость: Оля уходит из модераторов. А потом – воодушевляющую: уходит в игровую индустрию на позицию комьюнити-менеджера, о которой мечтала.

О пути человека, который решил следовать зову сердца, Оля расскажет сама: 

«Думала ли я когда-нибудь, что стану Community Manager’ом? Нет. Пять лет назад – точно нет. Я жила обычной жизнью обычного человека: дом, работа, какие-то повседневные заботы. Работала в торговле на административных должностях. В компьютерные игры не играла. Пока ...

...Пока в моей жизни каким-то неведомым случаем не появился "Клондайк". Сейчас я даже плохо помню, как это произошло, кроме одного – зашла, увидела, и он меня победил. Очень быстро стала завсегдатаем официальной группы: общалась с ребятами в Беседке, а когда модераторов не было на месте, отвечала в "Вопросах по игре". И вот тогда у меня появилась мечта №1 – самой стать модератором. Ну а что? Правила я знаю. Это раз. Играть умею. Это два. Я даже умею делать скриншоты. Смело – три. И люблю помогать. Кажется. Уже четыре! О чем и поспешила сообщить Оле (Community Manager’у игры), когда увидела очередное объявление о наборе модераторов в группу. Оля сообщение прочитала и направила меня прямиком на поле боя – в группу, в "Вопросы". Ну, там-то я уже как рыба в воде, поэтому первое испытание прошла успешно. После чего торжественно была посвящена в модераторы.

Оказалось, что помогать в качестве добровольца куда проще и менее ответственно, чем в статусе официального представителя администрации группы. Особенно в первое время, когда в ответ слышала: "А кто ты такая?" А как же страшно было банить... А вдруг я не права? Вдруг не верно поняла сакральный смысл смайла в виде фигуры, сложенной из нескольких пальцев, высланного в ответ на моё предупреждение? Тут мне на помощь пришел Валентин (менеджер проекта «Клондайк»). – Банить, – сказал он. Ну банить, так банить. Спасибо тебе, добрый Человек, – дело пошло!

ol2.jpg


Да нет, не в смысле, что косила всех налево и направо. Просто уверенней себя стала чувствовать. Уже смело отвечала не только на вопросы по игровому процессу, но и с проблемами загрузки. Даже если не была до конца уверена в ответе. Главное — правильный настрой). Спустя какое-то время освоила wiki-разметку и занялась созданием «Справочника» для группы, начала писать обзоры по обновлениям. И, хотя первый Справочник и обзоры были какими-то неказистыми, ведь картинки для них мы вместе с другими модераторами делали самостоятельно, игрокам эти перемены в группе пришлись по душе. Было очень приятно читать их отзывы.

Когда с рутинными делами было покончено, появилось время и желание попробовать что-то творческое. Занялась поиском идей для постов, конкурсов. Что-то реализовывали вместе с Олей, что-то самостоятельно, когда она была в отпуске. Пользовалась случаем ;). Мне всегда было интересно попробовать что-то новенькое, поэкспериментировать с аудиторией, увлекать и завлекать их в активности. Так постепенно, шаг за шагом, я начала влюбляться в работу СМ, и появилась мечта №2 – стать комьюнити. Шанс найти такую работу в нашем городе был не велик, но мечта манила... Ещё больше осознала, что хочу заниматься именно этим делом, после поездки в Минск в 2017г., когда увидела всё своими глазами, познакомилась с разработчиками лично, а не в переписке в чатах. Поездка в Vizor настолько впечатлила, что я решила – нужно хоть что-то менять. И сменила работу. Начала заниматься сайтами, интернет-магазинами, вела их группы в соц. сетях, взяла ещё пару групп на фрилансе. И всё это в параллели с "Клондайком".

А совсем недавно случилась очередная случайность – на глаза попалось объявление с вакансией моей мечты. И, хотя понимала, что это чревато расставанием с любимыми разработчиками, друзьями-модераторами и игроками, упустить эту возможность я не могла...

ol3.jpg


Вот так «Клондайк» и Vizor изменили мою жизнь. Мне очень грустно расставаться с вами. Я вас очень люблю. Так, как можно любить ставших практически родными людей.

P.S.

В «Клондайке» все перемены большие происходят по четвергам. Мой первый день работы в новой должности произойдет тоже в четверг. Снова случайность?»

Мы в социальных сетях