ПРИКЛЮЧЕНИЯ МОДЕРАТОРОВ В МИНСКЕ

2 Марта 2017
Поддавшись уговорам Оли, на третий день всё же выбрались на самостоятельную прогулку по Минску. Нам предложили самый оптимальный маршрут, следуя которому, точно не заблудимся.

Выйдя из вагона метро на станции Площадь Победы, мы переглянулись: "Ну и куда теперь?" - "Пойдём, куда идут все". Так и сделали. Решение оказалось верным, так как вышли мы прямиком на площадь к памятнику Победы. Возле вечного огня у внушительных размеров стелы торжественно маршировали курсанты. Не заметив там кого-либо похожего на туристов и не наблюдая по близости какого-нибудь перехода, мы издали полюбовались этим мини-парадом и, сделав несколько фото, двинулись дальше.

По мосту, мимо Парка Горького, подошли к Белорусскому Государственному Цирку. "Смотри, мужик с трубой, а в трубе ещё мужик. Это надо запечатлеть" Щёлк-щёлк. Готово! "А там котик! Пойдем к нему, погладим".

a1.jpg

Так, цирк мы увидели. В каком направлении двигаться дальше? Решили осмотреться. Оказалось, что это всё тот же проспект Независимости, где находится офис Vizor. Может, мы так и до офиса дойдём? По номерам домов поняли, что не дойдем... Более того, наш маршрут идет совсем в противоположную сторону. "Ну что ж, отступать некуда - за нами Vizor. Так что вперед!" - посмеялись мы. Позже, погуглив, узнали, что протяженность проспекта Независимости в Минске составляет целых 15 километров.

Ну вперед, так вперед.
Перед нами красовалось здание с большими колоннами - Дворец Республики. А вот на странную пирамидку на Октябрьской площади мы совсем не обратили внимания. Ну пирамидка и пирамидка, мало ли, зачем она тут? Может, просто так, для красоты.. А зря! Это был памятник Нулевому километру - началу дорог Беларуси.

"Смотри, БелТелеком. Помнишь, у нас были проблемы у игроков Беларуси? Ай-ай-ай!"

"А это что такое? Такое огромное здание. Должно быть что-то серьёзное" - рассматривали мы монументальное сооружение П-образной формы, с колоннами в центре -" Ну неужели сложно написать большими буквами? А вон там что-то написано на черном фоне... Ой, КГБ. Пошли отсюда... "
На таких заведениях надписи нужно писать крупней, желательно красными буквами. Фотографировать не стали. На всякий случай.

Слегка ускорив шаг, мы незаметно добрались до площади Ленина. Первое, что бросилось в глаза, это костел из красного кирпича. Подойдя к нему поближе, чтобы сделать фото, увидели ещё один интересный объект, на котором развевались флаги разных стран. Прочитав надписи на табличках, выяснили, что в этом месте зарыты капсулы с землёй, взятой в городах, пострадавших от радиации. Стало как-то грустно. А может мы просто устали.

tjLD19nbMAY.jpg

Чтобы перейти на другую сторону проспекта, решили спуститься в пешеходный переход возле БГПУ (Белорусский Государственный Педагогический Университет) и, совершенно случайно, оказались в ТЦ "Столица", расположенном под землёй. А мы уже было отчаялись его найти. Прикупив сувениры домой, поняли, что пора возвращаться на квартиру. Нужно было отдохнуть, набросать список вопросов от игроков, которые мы ещё не успели задать, ведь вечером у нас была встреча с командой разработчиков "Клондайка".

Когда закончился рабочий день, все вместе мы отправились в одно уютное заведение, чтобы пообщаться в неформальной обстановке. С нами были Оля, Алена, Андрей, Антон, Валентин, Вова, Саша, Гена, даже Денис, не смотря на то, что немного приболел и все эти дни находился дома, приехал повидаться.

Мы весело общались, рассказывали о своей прогулке по Минску. Спрашивали разработчиков обо всём, о чем просили узнать вы: о Самолёте, Амбарах, Алмазном, Отелях, Доусоне, о лимите и массовых грузоперевозках и многом-многом другом. За столом рядом с нами сидел Вова. Вова обещал много и щедро. "Только вы передайте потом ребятам, что я обещал". Его даже хотели пересадить подальше от модераторов, но мы не отпустили. Тогда разработчики попросили нас подготовить список обещаний, чтобы вынести им окончательный вердикт.
Мы не забыли расспросить и о самой компании Vizor. И даже о сюжетной линии в текстах квестов. Оказалось, что Алена всегда носит с собой все записи, поэтому ей не составило труда дать ответы.

a2.jpg

Так, за разговорами, вечер незаметно подошёл к концу. Мы, конечно же, не упустили возможности ещё раз обнять всех присутствующих, в том числе Сашу и Гену. Ага! А говорили - не получится! На прощание разработчики вручили нам памятные сувениры от Vizor.

Итак, список обнимашек был заполнен. Напротив некоторых имен стояло даже несколько галочек. Всё зафиксировано ;) Вопросы заданы, ответы получены. Мы засыпали с чувством выполненного долга.

Продолжение следует.