Первый раз в 3D

23 Июля 2018

Решили узнать у наших 3d-художников, как они начинали. Вопрос поставили провокационно:

«Мой первый раз в 3D – как это было?»

Ответы. Часть первая.

"Первое вменяемое 3d, на втором курсе университета делали с одногруппниками игру в стиле «Героев» на аутсорс".

*** *** ***

"Второе занятие по 3D в универе. Первым занятием было знакомство с интерфейсом и инструментами 3D Max. Препод был профи, но у него не получалось донести информацию понятно и легко, делал всё быстро и через хоткеи. Наверное, у меня единственного получилось запомнить всю информацию с первого раза и на втором занятии я уже моделил дом, подсказывая остальным. Препод даже удивился и спросил "А ты откуда знаешь 3D Max?"


3d2.jpg

"Это были интерьеры и машины на втором курсе колледжа. Больше всего меня воодушевлял вирэй. Ради которого пришлось раскулачить дедушку, для покупки нового компьютера".

*** *** ***

"Мое знакомство с 3d было очень давно, и это было как плохое свидание. Увлеченный вселенной Warhammer 40000 и насмотревшись "рендеров" по этой тематике, мне захотелось самому создавать таких же персонажей. И вот настал день, когда я скачал «Макс» и сел за работу. В предвкушении, что уже совсем скоро сделаю своего космодесантника, я начал изучать всю эту "шайтан-машину". Просидев несколько дней над своим "космодесантником" я понял, что максимум, что я смогу делать в ближайшее время – это "кривые табуретки")).

*** *** ***

"Думаю, как у всех! Очень хотелось, но не знал, как правильно начать. Процесс был весьма волнителен, и были сложности с попаданием. И да, это был женский персонаж!"

*** *** ***

"3ds max мне показал мой друг, ныне фармацевт, в начале нулевых. Я "сделал" чайник и был в восторге, как все просто, быстро и круто)".

ta.jpg



Мы в социальных сетях