ЛЮДИ И ВЕЩИ

Анна Фарино, 11 Октября 2016
Наши самые внимательные поклонники могли увидеть в группах рабочие столы разработчиков. На столах этих каждая вещь имеет свою историю. Чаще всего не рассказанную. Согласитесь, осень – лучшее время для историй. Поэтому именно осенью мы начинаем небольшую серию постов о вещах и людях, работающих на Vizor.

Первую историю расскажу я, чтобы другим не было так страшно.

Мой рабочий стол оценят любители котеек. Хотя бы потому, что это красиво. Началось всё несколько лет назад, когда на конференции разработчиков я предложила называть игроков котиками. Их любят, им многое прощают, да и ругать котика, который развернул вазу, бесполезно. Он не знал, что так получится, ему просто хотелось поиграть. Очень похоже на мой подход к работе с пользователями. И как-то, знаете, прижилось. На другой конференции ребята, которые занимаются локализацией игр (проще говоря, переводят на другие языки), раздавали наклейки со своим логотипом. Половина из них была с котами – героями интернет-мемов. Я не смогла пройти мимо. Так на моём столе поселился он. Первый неоднозначный усатый персонаж. Чашка возымела успех, и понеслось.

cat1.jpg

Вторым пригрелся под экраном тёплый зимний котейка, которого мне подарила на день рождения прекрасная девушка Катя, по совместительству наша тестировщица. Каждый раз эта картина напоминает мне о том, что чай стынет, и что пора бы отвлечься от работы.

cat2.jpg

Следующий медитирующий герой ждал меня из отпуска. Появление этого кота окутано тайной. До сих пор человек, который подбросил это чудо, не признаётся. Но, по глазам и хитрой улыбке, я предполагаю, кто это. И это не Катя.

cat3.jpg

К слову, нужно отдать Кате должное ещё раз: половина моей коллекции – её рук дело. Самого необычного котика – морского – я взяла у неё в аренду. Просто потому что ему веселее в компании себе подобных.

cat5.jpg

Вот этот чёрный красавец появился на годовщину свадьбы. Так Катя намекнула, что кот и плед – залог гармонии в семье. Формула, надо сказать, себя оправдывает.

cat4.jpg

А этих рыжих меломанов принесла мне Аня – бывший участник съёмочной группы «Мухтара» и профессионал в деле видео-производства. К очень многим роликам в наших группах Аня имеет прямое отношение, если что.

cat6.jpg

На этом о котиках всё. Напоследок не могу не рассказать о самом полезном подарке, который ждёт своего часа в недрах рабочего стола. Его мне сделали сами разработчики «Верности» – как последнее средство. Когда ребята перестают слушаться голоса комьюнити, я (со словами «где мой ремень?!») достаю эту кожаную плеть и поднимаюсь на митинг. Работает безотказно. Даже когда остаётся лежать в столе.

necat7.jpg