Лера на Comicon Сhallenge 2015

Валерия Железовская, 5 Июня 2015
В прошлом году я для себя решила, что буду участвовать, по мере возможностей, во всех мировых конкурсах для 2D художников. У меня не было конкретной цели: "занять первое место" или что то подобное. Я просто старалась сделать максимально хорошо, как смогу, и немного размяться. В этом конкурсе я попыталась отойти от привычных мне образов и приемов. Хотелось сделать работу мрачнее и брутальнее, что ли.

В Comicon Сhallenge я пробовала поучаствовать и в прошлом году, но не довела работу до конца по разным причинам. Тем не менее, прошлогодний опыт меня научил все работы заканчивать во что бы то ни стало. Это превратилось в очень полезную привычку, которую я советую перенять всем художникам!

В этот раз мне очень понравилась тема: соединить двух персонажей из разных комиксов в одного. Я выбрала злого клоуна из комикса Спаун и Чудо-женщину:


v.jpg


Решила, что получится забавная смесь - брутальная секси толстуха. Я обычно рисую няшный, добрый, милый и гламурный арт. В этот раз решила, побольше мрачненького добавить, но все равно получилось гламурно, как мне кажется:



лера2.jpg


Затем я набросала саму иллюстарцию, и процесс пошел:


asxas.jpg


По регламенту на работу давалось три месяца и я потихонечку ее рисовала в свободное время. А потом целую вечность ждала результаты. Когда увидела себя в десятке - радости были полные штаны! Все таки специфическая получилась тётенька, нестандартная. Сегодня в подобных конкурсах участвует много художников. Уровень высокий и конкуренция зашкаливает. Но я стараюсь не обращать на это внимание, а просто делать свое дело, чтобы каждый новый рисунок становился лучше прежнего. Не стоит бояться участия, иначе можно просидеть тихонечко, ожидая у моря погоды годами, волнуясь, что уровень мастерства не позволит занять призовое место. Нужно включаться на ходу, практиковаться, выходить из зоны комфорта!

До встречи на Comicon в следующем году!


http://www.gameartisans.org/challenges/ga/comicon-challenge-2015/2015-champions.php

Мы в социальных сетях