КЛОНДАЙКУ 5 ЛЕТ

14 Сентября 2017

Запуск проекта «Клондайк: пропавшая экспедиция»  в сети «ВКонтакте» состоялся  11 сентябрь 2012 года. Именно этот день считается Днём рождения игры. Очень быстрыми темпами «Клондайк» набирал популярность. Уже 25 сентября того же года приложение установили 100 000 пользователей VK, а 31 октября 2012 г. цифра установок перевалила за 1 000 000!

ЦИФЕРКИ

11.09.2012 г. – релиз в сети «ВКонтакте».

09.11.2012 г. – релиз в сети «Мой мир».

15.11.2012 г. - релиз в сети «Одноклассники».

17.01. 2014 г. - релиз в сети Facebook.

01.09_газета_общая.png

Игра доступна на 10 языках – кроме перечисленных, ещё и в сетях «Наша класса», Draugiem, Plinga.

На 13.09.2017, в сети «ВКонтакте» почти  7 000 000 отважных золотоискателей исследуют земли «Клондайка». В сети «Одноклассники» – почти  13 000 000. В сети «Мой мир» – без малого 2 000 000. В Facebook – более 6 500 000.

ССЫЛКИ

Приложение имеет официальное сообщество в каждой сети.

«ВКонтакте» – https://vk.com/klondike_group

«Одноклассники» – http://www.odnoklassniki.ru/klondikegroup

«Мой мир» – http://my.mail.ru/community/klondike-game/

Facebook  – https://www.facebook.com/klondikegame

клон1.jpg

НАГРАДЫ

*Проект «Клондайк: пропавшая экспедиция» был признан лучшей игрой на FLASHGAMM 2012 г.

*На 11-ой Конференции Разработчиков Игр 2013 года был признан лучшей игрой для социальных сетей.

*В декабре 2013 года проект «Клондайк» получил награду в номинации «лучшая монетизация» на конференции DevGamm 2013 в Киеве.

ОПРОСИКИ

В 2017 году проекту «Клондайк» исполнилось  5 лет – первый юбилей. И по этому поводу наш тайный агент решил опросить разработчиков и узнать «5 причин, почему «Клондайк». А после – закончить фразу  «Клондайк - это ...»  1-м существительным;  2-мя глаголами;  3-мя прилагательными;  4-мя наречиями;  фразой из 5 слов.

На данный момент в команде работает около 30 человек. Каждый день агент караулил разработчиков, чтобы задать несколько вопросов, пообщаться и познакомиться с ними поближе. Первой жертвой оказалась

Евгения – незаменимый тестировщик проекта. С неё и начнем.

Женя.png

Женя отправилась в «Пропавшую экспедицию» 2,5 года назад. И для неё «Клондайк» – это не только любимая работа, но «что-то новое и красочное каждую неделю, крутая команда, шутки-прибаутки, митинги, столичные, вкусняшки из отпусков, котики, хаски, баги, фиксы, трэш-угар по средам». Женя – очень позитивная и энергичная. Любит путешествия, музыку и котиков.

Евгения рассказала, что разработчики всегда стараются радовать игроков. И в этот раз ко Дню рождения «Клондайк» команда подготовила очень красивую локацию с праздничными шарами, крутой беседкой, множеством подарочных коробок и вкусным тортом.

Надя – руководитель проекта.

01.09_газета_Надя (2).png

Умница, красавица и отзывчивый человек. Без неё не обходится ни одно обновление. Надя ведёт поиски отца  главного героя с самого релиза и черпает вдохновение в геймдизайнерах. «Клондайк»  – любимый проект, который растёт на глазах, а она вместе с ним вдогонку. Самое главное в жизни для Нади – семья. Она любит путешествия, самосовершенствование и экстрим (чтобы чуток нервишки пощекотать).

И, кстати, именно наша Надежда нажимает по четвергам на волшебную кнопку «обновить игру», после чего по земному шару эхом проносит такое желанное слово «Упсссс».

Знакомимся дальше. Антон – талантливый геймдизайнер.

01.09_газета_Антон.png

Почти год работает на «Клондайке». Очень серьёзный молодой человек. Любит игры, музыку, писательство и свою работу. В свободное время путешествует. Чтобы представить себе мир Антона, достаточно вспомнить ЖД локации, над которыми он активно трудился.

Алёна – геймдизайнер, работает в команде 3 года.

01.09_газета_Алёна (2).png

Она обладает необычайно тонким чувством чёрного юмора и талантом нарративного сценариста. Многие знают, что Алёна любит lego, мятный шоколад, киргизское диско и фракталы. Смотрит таймлапсы о том, как растут грибы. И с удовольствием слушает, как ревет двигатель авто при разгоне. "Клондайк" для неё – это проект, где можно потренироваться перед написанием собственной книги.

Андрей – геймдизайнер на проекте «Клондайк», неиссякаемый фонтан интересных идей, которые он воплощает в игре.

01.09_газета_Андрей (3).png

Работает в компании уже 2 года. Весёлый паренек с лучезарной улыбкой, коммуникабельный, ответственный, невероятно трудолюбивый.

Этот молодой человек, словно Фигаро, успевает везде – «попилить обнову», выдать инструкцию по обновлению, дать совет модераторам по оформлению обзора, стать активным участником мирового заговора, ну и, конечно, не пропустить ни одного события в родном коллективе. Считает, что «Клондайк» – общий ребёнок. Он растёт, взрослеет, учится у нас, а мы у него».

Агент  был рад познакомиться и пообщаться с Настей. Настя – 2D-художник «Клондайка».

01.09_газета_Настя (2).png

Очень весёлая и позитивная, общительная и отзывчивая. Трудится в команде 1,5 года. Любит рисовать, плавать, путешествовать, читать, танцевать, море, солнце, горы и велосипед. Настя очень ответственно подходит ко всем делам, тщательно прорисовывает каждую деталь. Она – автор  многих иконок для квестов и картинок, которыми игроки любуются при въезде на локации.

СЮРПРИЗЫ

В официальном сообществе «Клондайк» работает 15 модераторов. Все они – наши помощники.  Модераторы общаются с игроками, поддерживают порядок в группе и ежегодно устраивают для команды разработчиков неожиданные подарки. И в этом году не обошлось без сюрпризов. При помощи шамана и его бубна к нам в офис на День рождения игры приехал Рыжий Кот. Да не с пустыми руками, а с настоящим энергетическим тортом.

кот.jpg

(Кот – один из любимых персонажей у игроков, а черничный пирог – мощный энергетик  на 50 единиц).

Чудеса случаются. Но нельзя было получить торт просто так, его надо было заслужить. Модераторы подготовили несколько конкурсов для разработчиков: сперва мы отвечали на вопросы по игре, затем построили самую высокую туковку (постройка, в которую стучат друзья по игре), а потом получили много букв, из которых все вместе составили фразу «Клондайк – жизнь по четвергам!» Мы справились и попробовали вкуснейшее угощение. Невероятный энергетик был украшен рулеткой и кое-кто из разработчиков, по привычке, начал тут же просчитывать баланс этого колеса удачи. Было очень вкусно и весело.  Спасибо любимым игрокам за вдохновение и энергию!

06.09_парадайз.png