ИТ-каникулы

Анна Фарино, 5 Января 2017
Как проводят зимние каникулы обычные школьники? Санки, снежки, планшеты, телевизор? Не уверены. Зато точно можем сказать, что есть продвинутые ребята, которые решили принять участие в «ИТ-каникулах». Как это было для компании Vizor Games? Если кратко – нам понравилось.

1.jpg

4 января в офис Vizor в Минске влилась шумная волна детей из компьютерной академии «Шаг». Эти маленькие программисты с одинаковой радостью реагировали на рассказы о том, как делаются игры, и на коллекцию пингвинов, найденную на столе маркетолога Вани.

10.jpg

Ребята постарше рассказывали о нелёгкой жизни подростка. Всё-таки, это время определения. Нужно решить, в какой профессии развиваться. Разграничить хобби и будущую работу или наоборот – объединить и двигаться по выбранному пути, не смотря на скептические отзывы взрослых.

а6.jpg

За 2,5 часа мы успели показать все этажи и основные этапы разработки игр. Самые смелые посетители могли порисовать на планшетах 2d-художников и провести боевой тест нового проекта. В видео-отделе всех желающих фотографировали при свете софитов, с хлопушкой наперевес. В программе был ещё и VR-шлем, но на него в этот раз не осталось времени. Успели только потрогать и примерить.

11.jpg

Тяжелее всего было увести гостей из игровой: партии в настольный теннис и настольный футбол без правил обещали никогда не закончится.

Завершилась экскурсия там же, где и началась – на кухне офиса. Пока ребята подкреплялись пиццей, мы отвечали на их вопросы и спрашивали сами. Понравилось ли, кем всё-таки хотят стать, чем занимаются в академии? Подарили кое-что на память о Vizor и позвали в гости снова.

13.jpg

П.С.

Из диалогов с ребятами:

- Скажите, а вы стрелялки делаете или песочницы?
- Мы фермы делаем.
- Понятно. Так, а сколько стрелялок вы уже сделали?

*** *** ***

- Это Гена. Он отвечает за то, чтобы не было ошибок во время игры. А ещё…
- О, магнитик!
 - … пишет код для экрана…
- Забирай, дарю.
- Ура, мне подарили магниииииитик! (убегает в другую часть комнаты)

*** *** ***

- Это Илья, он занимается разработкой мобильной версии игры.
- А можно мне поговорить с программистом? Я хочу задать вопрос настоящему программисту.
- Илья как раз настоящий программист. Спрашивай.
(Пауза для немого ликования)
- А какой у вас процессор?

*** *** ***

- А что значит кусок кода, который выделен красным?
- Это то, что было удалено.
- А кусок, выделенный зелёным?
- Это то, что было вставлено.
- А вот этот голубой прямоугольник?
- А это курсор.

12.jpg