Фломастер, хурма, «Аливария золотое»

Анна Фарино, 13 Февраля 2018

Что можно придумать ко Дню всех влюблённых? Самое простое – давить на чувство ностальгии.

Этим путём я и пошла, получив подборку смешных, неловких, странных и местами грустных зарисовок из жизни вайзорчан на тему 14.02. Прекрасная авторская стилистика сохранена.

v1.jpg

Дело  было в детском лагере. 14 августа в нём решили отметить летний День всех влюблённых. В каждом отряде стояли ящики с прорезями для писем – обычная «почта Св. Валентина». Конечно же не обошлось без мальчика, который мне нравился. Он не был популярным красавцем, но что-то цепляющее в нём было. Отправила я свою валентинку и пошла готовиться к дискотеке. Готовлюсь и вижу через окно: он сидит на скамейке и читает знакомую открытку, потом резко поднимает голову и смотрит прямо на меня. Явка была провалена. Мальчик оказался то ли романтик, то ли дурак: принялся на весь лагерь звать меня на дискотеку, стоя под окном корпуса. Сначала звал по имени, потом решил добавить номер комнаты. Последнее, что я помню, как фломастером судорожно исправляла цифры на двери. И на дискотеку не пошла.

*** *** ***

Помню День Св. Валика в школе, когда нас в кабинете после уроков ожидали шарики, которые по ТЗ нужно было лопнуть. Помимо кусков лопнутых шаров, разлетающихся повсюду, вылетала валентинка, которую предварительно засунули в шар. Как вы понимаете, без бага не обошлось – в одном шаре не было ничего, и шар предназначался не для меня, хотя по логике странно).

*** *** ***

Мы были молоды. Экзотикой для нас была "Аливария Золотое". А незнакомый обеспеченный мужик с сединой в бороде просто искал компанию для того, чтобы побухать. В ту ночь мы пили джин. После той ночи я не пью больше джин совсем.

v3.jpg

А мне как-то, 14 февраля 200_ какого-то года, мама звонит и спрашивает, не обратила ли я внимание на цветы в вазе (!)) пакет с пончиками и открытку, стоявшие на подоконнике в подъезде рядом с нашей дверью. А я с утра бежала в институт и их видела, но мне в голову тогда не пришло, что тот довольно застенчивый и весьма занудный парень мог приехать из своих Мытищ в 7 утра, чтобы поставить их у меня в подъезде. К слову, вазу я уже давно разбила, открытку потеряла, а тот парень уже дважды женат и детей у него тоже двое)).

*** *** ***

Была я на девишнике у сестры. И там мы затусили с компанией, отмечавшей др своего друга. И вот один парень спрашивает, а когда свадьба? мы ему: 14 февраля. Он так примолк и потом говорит: а вас когда-нибудь бросали 14 февраля? Ну, мы такие ну, это всего лишь день, как и все остальные. Много кого бросали в другие дни, какая разница и типо того). А он в ответ, да я понимаю, это всего лишь день календаря, тыры-пыры, но я повторюсь:  кого то из вас бросали 14-го февраля?

*** *** ***

А мне в шестом классе подарили такой прямо сет: коробочка в форме сердечка, в ней из какого-то бисера и камней каких-то на проволоке "денежное дерево", открытка валентинка и, разумеется, роза. Романтику развеял тот нюанс, что на всех подарках красовались оранжевые ценники.

*** *** ***

У меня история простая. Каждый день святого Валентина я слушаю группу My Bloody Valentine.

*** *** ***

Мне на 14 февраля повесили на дверь пакет хурмы. Анонимно. Я так и не узнала, кто это был.

v2.jpg

А мы в каком-то очень раннем возрасте с подругами решили сами себе прислать валентинки и показать, какие мы популярные. Накупили штук по 10 и раздали друг другу (не светиться же с ними). В итоге все были расстроенные, потому что почему-то стыдно было отправлять. И никто не отправил((((. А потом, уже позже я отправила мальчику валентинку со сложным и довольно андеграундным стихом о любви. А он ничего не понял.

*** *** ***

Когда я была мелкой, каток почему-то казался очень романтичным местом для свидания. Пацана у меня, конечно же, не было, но была красивая картинка в голове, где я скольжу по льду с ним за ручку... 14 февраля я, в поисках принца на хоккейных коньках, пошла на серебрянский каток у дома. Я классно тогда каталась, кстати, и чувствовала себя локальной звездой: по моим представлениям все катающиеся пацаны в возрасте от 14 до 15 ВОТ СЕЙЧАС подойдут и скажут: "детка, это конечно не тройной тулуп, но все равно 6.0! Пойдем, я напою тебя горячим какао". С такими мыслями я романтично наворачивала круги, пока меня не сбил с ног мой реальный принц – пьяный в щи, немножечко синий, он сначала не мог встать с меня, потом просто встать на ноги. Он сказал, что я его ангел хранитель... Моё тинеджерское сердечко было разбито. На каток возле дома я больше не ходила.

*** *** ***

Все валентинки, которые мне отправляли, собирал, у меня их где-то дома под штук 100. Вот такая коллекция :) Самое забавное, что ни с одной девочкой, отправлявшей валентинки, я так и не встречался. Бессердечный :)

*** *** ***

История про Карлсона. В то время я жила на 4 этаже. Ночью, ближе к рассвету, послышалась возня за окном – не придала значение. Потом грохот, что-то упало на землю. Решила проверить, что за голуби такие грузные нынче пошли. Выглядываю, а на подоконнике со стороны улицы валентинка лежит. Парниша по пожарной лестнице залез на 4 этаж и с помощью палки смог дотянуться до моего подоконника и положить записку. Потом палка упала, а он быстро успел куда-то от окна свинтить. Это было прекрасно. А Карлсон стал моим мужем.

v4.jpg