Эй, разрабы! Чё вы там курили?!

Марина Бордачева, 17 Февраля 2015
На дворе была еще первая неделя октября, а в личных сообщениях каждое третье было с одними и теми же вопросами типа «Что будет на Хэллоуин???», «А когда будет обновление посвященное Хэллу» и т.п. Да что там личные сообщения!!! Уже в скайпе, в группе разработчиков ЗФ, редко, но попадались робкие строчки «Пора продумывать Хэллоуин!», «А у нас будет туковая на Хэллоиун?», «А когда планируем обновление к Хэллоуину и что там будет?».

«Чорт!!! Что ??? Уже ??? Пора???», «Еще же только 7 октября…», « А когда там этот Хэллоуин???»

Теперь, когда игре уже более 4 лет, первое над чем мозг начинает думать это «А какое обновление у нас было в прошлом году, а какое в позапрошлом, а какое в позапозапозапозапрошлом?» И как итогом, порой получасовых воспоминаний и домоганий коллег, рождается грустная мысль «У нас уже все было». И игроков уже ничем не удивишь, даже бесплатными подарками, в которых куча Хэллоуинской, изумрудной коллекции и зомбаксов (кстати этого обновления еще не было – надо взять на заметку).

Затем, после недельного затупа двухдневной креативной работы рождается примерный план обновления. Просто, вкратце, что должно быть в обновлении.

марина1.jpg

Да-да, всего 5 пунктов и больной краб без одной клешни – вот результат креативной работы. А вы что думали?

Потом я набрасываю примерный список новой графики и кто ее нам нарисует.

Наброски также рождаются в процессе креативной работы и зачастую их эволюция в руках наших художников просто удивляет.

марина2.jpg  марина3.jpg

Это выдержка из документа, где я описываю задачу для нашего 3D-моделлера.


марина5.jpg  марина6.jpg


Затем я пишу более детальное описание. И сбрасываю его нашей команде на обсуждение. И тут начинается самое страшное интересное…

Вот вариант моей версии обновления к Хэллоуину 2015:

Запускаем за неделю до часа ИКС.
1. На рынке появляется постройка Подводный скафандр для путешествия на новую временную подземно-подводную локацию.
2. Также на рынке появляется новая туковая постройка - подводный Дом страха. Но она будет особенная - друзья в нее стучать не смогут(???). Добывать материал для ее строительства придется владельцу на новом подводном острове.
Строим Подводный скафандр и попадаем в Подводную пещеру.
3. Подводная пещера - это эксплорейшн локация на которой будет добываться туковый материал, нужный для строительства Дома страха - Якорь. Локация будет временная.
4. Посох - это новый вид инвентаря для рубки подводных ресурсов, который будет доступен в Подводной пещере. Кирок, мачете и топоров не будет. Посох будет генерироваться только в ограниченных рулетках. В ресурсах он выпадать НЕ БУДЕТ и за коллекции даваться также не будет. Только в рулетках и покупаться.
5. По окончанию эвента Дом страха можно будет превратить в гору подарков-- как обычно. С рынка все новое пропадает.

Ну а финальную версию вы все знаете.

А вот один из последних шедевров нашего плодотворного обсуждения:

марина7.jpg

марина8.jpg

После бурных обсуждений и результативного мозгового шторма я пишу детальный план. И когда он становится весь желтым и перечеркнутым, значит пора заливать готовое обновление на сервера и смотреть на реакцию наших игроков.

марина9.jpg

Мы в социальных сетях