Дневник стажёра. Часть 5

7 Мая 2018

Хотели завершить серию дневников стажёров в апреле, но оказалось, что есть ещё одна история на десерт. О своём опыте рассказывает Филипп Фоминов:

«В 15 лет я познакомился с игрой «Зомби ферма», и мне стало интересно, кто же разрабатывает «Зомби». Я был приятно удивлен, узнав, что разработчики из Беларуси, так как слышал не очень много о популярных играх, сделанных в нашей стране.

И вот спустя 5 лет мне представилась возможность испытать свои силы и попасть на собеседование в компанию.

Первое собеседование проходило в игровой комнате, что уже дало возможность чувствовать себя намного комфортнее и более раскрепощенным. После увлекательной беседы, на следующий день я получил на почту сообщение с тестовым заданием, чему был очень рад. Я ушел в поиск и анализ информации, связанной с проектом, по которому было составлено тестовое.

12f.jpg

Через некоторое время меня пригласили на второе собеседование, что не могло не радовать, ведь это положительная реакция на тестовое задание, над которым я старался. Я осознал, что вопросов с моей стороны было куда больше.

Спустя некоторое время на почту пришел ответ, который я открыл не сразу, так как это был очень волнительный момент для меня. Ответ оказался положительным. Сложно описать, как сильно меня переполняли тогда эмоции после прочтения фразы: “команда Vizor ждёт вас на стажировку”.

Первое время ушло на обустройство рабочего места, знакомство с командой, обретение  понимания, как все функционирует в компании. Я знал, что окружен командой профессионалов, но осознал это только, когда у меня появлялись первые вопросы, на которые я получал максимально информативные и доходчивые ответы.

Меня восхищала атмосфера в компании: очень позитивный и дружный коллектив, все улыбаются, здороваются и сами готовы начать с тобой диалог.

11f.jpg

Я даже не предполагал, что помимо практического обучения на проекте у нас будет очень интересная теоретическая база в виде лекций от Владимира Яцукевича, которые помогли структурировать информацию о подходе к работе. Пришло осознание того, что вещи, которые на первый взгляд кажутся простыми для понимания, состоят из множества мелких составляющих и функционируют, как один достаточно сложный механизм.

Я рад вставать каждое утро с мыслями, что поеду в место, где занимаюсь интересными и крутыми вещами с командой профессионалов, получая огромное количество опыта и знаний. Я благодарен компании Vizor, которая предоставила мне возможность развиваться и расти вместе с ними!»