Дневник стажёра. Часть 3

30 Марта 2018

АЛЕКСЕЙ ГУСАРОВ:

Отправной точкой в моём пути стала встреча с представителями компании в университете, на которой, после большого количества ответов на различные вопросы, дали возможность связаться с Анной, узнать подробнее о том, как попасть на стажировку в компанию.

Очень хорошо запомнилось собеседование: в моём случае оно проходило в игровой комнате. Я был крайне удивлён выбору места для беседы, однако именно такая непринужденная обстановка помогла в общении, которое получилось очень лёгким и увлекательным.

После этого я получил тестовое задание, которое сразу показалось очень интересным. В первые дни у меня было несколько мыслей, но я понимал, что это не то, слишком банально, нужны другие варианты. И где-то через день мне с самого утра пришла интересная идея, из-за которой, мне кажется, я в компании сейчас и стажируюсь.

val1.jpg

Остальные дни я тратил на хорошее структурирование документа и правильную формулировку идеи, которая казалась довольно сложной, важно было расписать всё так, чтобы меня точно поняли правильно.

Через небольшое время после отправки готового тестового задания меня пригласили на второе собеседование, которое получилось не менее интересным, чем первое. И вот, спустя неделю, на почту пришло письмо с положительным ответом – меня берут на стажировку. Словами не передать те эмоции, которые я испытал в тот день. Был очень счастлив, что у меня возникла возможность попасть на стажировку в компанию с большим именем.

Первые дни стажировки оказались очень насыщенными, знакомство с командой разработки, установка нужных для работы программ, каждая из которых интересна в изучении и в дальнейшем применении для работы.

val2.jpg

Отдельно хочется отметить атмосферу в компании: можно с уверенностью сказать, что «Вайзор» – это одна большая семья, каждый сотрудник открыт к общению и охотно готов помочь. Такая обстановка несомненно помогает в работе. Я безумно рад, что оказался именно здесь.