Дневник стажёра. Часть 2

20 Марта 2018

ГЛЕБ АПАЦКИЙ:

"Вот уже больше месяца я стажируюсь в компании Vizor, и уже сейчас с уверенностью могу сказать, что это невероятно полезный и незабываемый опыт в моей жизни! Когда я подавал заявку на стажировку, я и представить не мог, что меня ждёт что-то настолько фантастическое!

Но обо всем по порядку :).

gl1.jpg

Первая рабочая неделя прошла бурно: обустройство рабочего места, знакомство с коллективом и, конечно же, изучение планировки офиса. Первое, на что я обратил внимание, — это невероятно дружелюбный коллектив, где все приветливо улыбаются друг другу, шумно беседуют на кухне и радуются жизни. Это заряжает позитивными эмоциями на день вперёд!

Второе — это устройство и интерьер самого офиса. Если описывать в трёх словах, то ничего лучше, чем простое "офис для людей" на ум не приходит: комфортное рабочее место, огромная кухня со всеми удобствами, игровые комнаты, множество возможностей по дополнительному образованию в виде уроков композиции и рисунка, английского языка, а также собственной библиотеки с технической литературой и многое другое.

Непосредственно рабочий процесс — это отдельный пункт, который доставляет основную порцию удовольствия!

gl2.jpg

Ещё примерно две недели происходило обучение работе с "красками и кисточками" на практических примерах, а при недопонимании каких-либо тонкостей всегда можно написать своему куратору, который подробно всё объяснит, опять же, в максимально приятной и дружелюбной атмосфере. То ощущение, когда тебя обучают настоящие профессионалы, невероятно мотивирует оправдать их ожидания и выложиться на максимум.

Отдельно хотелось бы отметить лекции по геймдизайну от Владимира Яцукевича. Часовые занятия раз в неделю о простых и не очень вещах, преподнесенные с особенного ракурса. Даже не знаю, как толком это объяснить, но после каждого занятия в голове что-то переключается, и накопленные знания из каши превращаются в структурированные понятия — магия, да и только!)

Немаловажно, что после окончания месячного обучения были выданы задачи на действующий проект, и как только я их выполню, они уйдут в релиз. Таким образом я смогу с гордостью понимать, что все это время потрачено не зря, так как плодами моей работы смогут насладиться игроки, что очень мотивирует выкладываться на максимум!

Спасибо огромное компании Vizor Games за предоставленную возможность и веру в меня, спасибо за возможность начать мой путь в эту прекрасную индустрию с такой невероятной поддержкой!"