Беседы о геймдизайне

Алена Курило, 2 Сентября 2015

Каждый день, кроме дней абсолютно не творческих, серых и напряженных, в игровой комнате Vizor Games проходят беседы о геймдизайне. У этих бесед нет никаких ограничений, кроме временных. Но это лишь повышает эффективность - 10-15 минут слушатель фокусируется на лекции и не отвлекается на посторонние дела.

На самых первых встречах сообщества продюсер компании, Владимир Яцукевич, рассказывал о базовых элементах геймдизайна: объектах, простейших механиках. Затем, после творческого перерыва, лекции стали узкоспециализированными. Например, рассматривалась только одна сложная механика, а после велась дискуссия.

Какие темы поднимались на встречах? Рассматривались игровые механики, объекты, принципы монетизации, организации производства игр, создание сеттинга...

Со временем появилась традиция - несерьезная пятница. Пятничные лекции не обременяют слушателя сложной информацией, а скорее позволяют обсудить все, что придет в голову. Касаемо игр, конечно.

Большим плюсом данных встреч является принцип “свободного микрофона”.  Даже если у вас не так много опыта в дизайне игр, вы поделитесь с сообществом тем, что интересует вас больше всего или зададите вопрос для открытого обсуждения.

Кстати, пропустить беседу практически невозможно. В чате дизайнеров обязательно появятся сообщения, что осталось 2 часа, 20 минут, 3 минуты или даже -5 минут.

be626769d81436f71a60a4821a942c38.jpg