3D GIRLS

30 Июля 2018

В нашем отделе 3D-графики есть целый цветник из девушек. Как начинали свой путь, что было их первой работой, сколько раз девушки решали, что 3D не для них – в новой подборке воспоминаний.

*** *** ***

Ещё в университете у меня был семестр 3ds max. Но пришлось не только самой разбирать программу, но и учить преподавателя. Зато она честно призналась, что ничего, кроме создания примитивов, не умеет. Горочки цилиндров и кубов сложно назвать хорошим началом... понимаю, что в тот период я не увидела и не оценила всю свободу 3D.

*** *** ***

Это было так давно, что и не вспомню. Я впервые с 3D-анимацией познакомилась в далёком 2007 году. Тогда же и сделала свой первый рендер. Делалось всё по уроку, без особого понимания в происходящем, а анимировалась обычная сфера.

*** *** ***

сундук1.jpg


Всё было довольно банально. Первой работой в 3D был сундук, на нём я изучала интерфейс Maya. А если говорить о первой законченной работе – то это был мультяшный по концепту и реалистичный по исполнению орчий таран, на нём мы на курсах отрабатывали процесс создания игровых моделей.

*** *** ***

Дело было в 2011, я тогда была студенткой Академии искусств. 3D-графику на учебе мы не изучали, и уж так вышло, что первая моя работа в 3D была тестовым на WG. Необходимо было затекстурить в фотошопе самолет.  

*** *** ***

Это было очень давно, наверное, около 10 лет назад. Я решила попробовать себя в Blender и открыла видеокурс, в котором надо было сделать простенькую сцену со светящимся маяком. Я целую неделю с ней промучилась и с горем пополам доделала. Для меня это было так мучительно, и результат настолько не оправдал мои ожидания, что я решила - 3D не моё)).

risunok-akvarel-mayak.jpg


Мы в социальных сетях